天津公司注冊有哪些誤區,下面小編就和大家一起來了解下。

 行業新聞     |      2020-06-05


  近年來,隨著創業潮的進一步發酵,越來越多的創業者選擇在天津公司注冊,自己當老板。可是創業過程中,會有很多的誤區,上上冊為你盤點天津公司注冊這四大誤區,希望創業者能夠理智的進行注冊公司。



  誤區一:公司名稱隨意取


  根據天津工商局的統計,每天公司成立數都在800以上,而公司名稱審核就需要很長的時間,一些創業者為了能夠很好的通過公司名稱,于是衍生出了很多的奇葩組合,造成名稱登記不通過。這里建議你選擇兩個字排列組合,通過的概率會高一些,也可以選擇一些沒有實際含義,但是朗朗上口的名字。


  誤區二:亂填注冊資本


  雖然現在無需驗資,股東可以無需在注冊公司的時候繳納注冊資本,所以為了顯示公司實力,把注冊資本填的越高越好。要知道注冊資本越大,投資人的風險越高,反之,這樣加大了與你合作的風險,你的債務負擔能力就會減弱。


  誤區三:找人墊資完成認繳


  完全不需要,也完全沒有用,因為墊資的錢還是要以借款的名義抽出來,所以就是你還錢,又借錢,債權債務關系沒有任何改變。


  誤區四:拿到執照注冊公司就完成了


  現在注冊公司相對以前變得簡單,但是公司注冊以后,并不是只是一張營業執照這么簡單。拿到營業執照后要及時的到稅務進行登記,以后進行維護,需要報稅(這里特別說明即使沒有收入也要申報,零申報也是在申請的情況下享受到各種政策),需要年報,否則將會被列入企業黑名單。