陶瓷

康佳進駐陶瓷總部!又一“新材”跨界搶奪工裝市場

字號+作者:華夏君 來源:華夏陶瓷網 2020-06-19 10:07 我要評論() 收藏成功收藏本文

上可替代石材,下可替代陶瓷

  6月18日上午,康佳新材料·磐石進駐中國陶瓷總部簽約儀式在中國陶瓷劇場3樓會議室隆重舉行。

  佛山市陶瓷行業協會秘書長尹虹先生,江西康佳新材料科技有限公司總經理黃俊勇先生,常務副總張黎鵬先生,財務總監何洪偉先生,營運總監羅云海先生,采購總監張霞女士,營運管理部經理易倩女士,設計經理左銳先生,以及中國陶瓷總部營運總經理湯潔明女士,招商總監袁梅艷女士、市場部經理劉一女士、招商經理瞿艷花女士一行領導出席了本次簽約儀式,和現場媒體朋友們共同見證了康佳新材料 · 磐石與中國陶瓷總部的強強聯合。

圖片1.jpg

  江西康佳新材料科技有限公司是康佳集團環??萍籍a業的核心組成部分,為國內先進超大產能的納米微晶石生產企業,擁有一窯(熔爐)兩線(生產線)全國率先應用于生產的尖端工藝。同時,江西康佳新材料科技有限公司是目前全國率先可生產第三代納米微晶石的企業,納米微晶石遠銷巴西、印度、美國等全球50多個國家和地區,市場占有率遙遙領先。

       江西康佳新材料的納米微晶石目前主要作為高檔建材用于高檔酒店、寫字樓等工裝市場領域及高端廚衛領域,3D 噴墨微晶玉石板以多樣花色,渾然天成的視覺享受,在高端工裝家裝行業廣受親睞。

圖片2.jpg

江西康佳新材料科技有限公司總經理黃俊勇

  江西康佳新材料科技有限公司總經理黃俊勇向大家介紹到康佳新材料納米微晶石產品制作不僅原材料與普通陶瓷有所不同,生產工藝和制備原理也大不相同??导研虏牧系募{米微晶石生產工藝是在1600度高溫下在特種窯爐內將原材料熔成于漿,進入320米長的晶化窯后原材料分子結構重新排布,經過晶化、核化長出新晶核從而裂變成新的晶相結構??导研虏牧?middot;磐石是康佳新材料2020年全新品牌及市場發展戰略推出的品牌,將堅守專注、專一、專業的原則,打造更加豐富的產品線及生產線,拓寬使用場景,力爭成為納米微晶行業的首個品牌。

圖片3.jpg

中國陶瓷總部營運總經理湯潔明

  中國陶瓷總部營運總經理湯潔明表示,基于康佳集團豐富而全面的產品版圖,期待能夠在康佳新材料·磐石展廳上看到更多融合各行業產品的展示,為大家帶來全新體驗。消費體驗在近幾年來越來越被強調,同時中國陶瓷總部也一直強調:展廳的作用應該是多功能的。中國陶瓷總部的展廳除了有展示功能外,更應該成為的是一個品牌的體驗中心、辦公總部以及是用戶交互的場景。相信康佳新材料·磐石能夠結合康佳集團本身已有的多樣而豐富的創新產品,打造一個功能更為豐富的展廳,為行業提供更多空間展示的靈感。

圖片4.jpg

佛山市陶瓷行業協會秘書長尹虹

  佛山市陶瓷行業協會秘書長尹虹認為康佳新材料·磐石的進駐是行業內的一種積極的正向流動,創新驅動是行業高質量發展的要義。同時,尹秘書長對江西康佳新材料科技有限公司研發的第三代納米微晶石生產技術持認可態度,并對康佳新材料·磐石產品表示期待?;锇閺?,才能走得更遠。尹秘書長相信中國陶瓷總部能夠以其強大的行業影響力、服務能力、渠道經營能力,與康佳新材料·磐石聚勢謀遠,創變未來。

簽約環節

圖片5.jpg

江西康佳新材料科技有限公司常務副總張黎鵬代表簽約

圖片6.jpg

媒體采訪環節

圖片7.jpg

  問:康佳新材料科技有限公司為什么會選擇進駐中國陶瓷總部呢?

  黃總:江西康佳新材料科技有限公司建廠至今主要的市場是在國際。選擇在中國陶瓷總部建立康佳新材料的全球市場營銷中心,是希望能夠依托中國陶瓷總部這一平臺助康佳新材料·磐石打開國內市場,打造更全面的全球市場。

  問:康佳新材料在中國陶瓷總部的展廳預計什么時候開業?展廳的設計理念和風格大概是怎樣的呢?可以先給我們透露一下嗎?

  黃總:康佳新材料·磐石展廳將于本月開始動工裝修。我們展廳設計的一個重點便是:體驗,體驗整個康佳集團的產品創新。在我們的展廳,不僅僅能夠體驗到康佳新材料·磐石的產品,還能體驗到康佳集團最新的電視工藝、空間系統當中的溫控、燈控技術等??导研虏牧?middot;磐石的展廳風格也將會糅合現代風格、科技感官、超強體驗三大特點進行設計。

  問:黃總,可以談談您對公司的品牌愿景,和今年下半年的品牌市場推廣計劃嗎?

  黃總:康佳集團的品牌愿景是:精致產品,美妙生活。而康佳新材料的品牌愿景也是同樣的,但是會有一個延伸,那便是:打造極致感覺的家居產品。為客戶提供極致的體驗。今年康佳新材料的品牌市場推廣將立足海外市場,開拓國內市場。我們對康佳新材料有十足的信心,相信能成為上可“替代”石材,下可“替代”陶瓷的產品。

  問:康佳新材料的納米微晶石主要應用于工裝市場領域和高端廚衛領域,在工裝渠道的發展,康佳新材料有什么布局嗎?

  黃總:工裝市場領域是今年康佳新材料打算深耕的細分市場,康佳內部的目標定位是代理零售和工程??导研虏牧夏壳昂灱s的工程項目有:浙商銀行全國網點、成都地鐵三號線、石家莊地鐵等。房地產方面,我們已經成功進入了富力地產的清單??导研虏牧霞{米微晶石產品主要應用于外墻、地面、衛浴、臺面等。

  問:中國陶瓷總部的定位是陶瓷衛浴高端品牌聚集地。這次康佳新材料進駐,是否意味著中國陶瓷總部的定位將發生改變,會更多地拓展到材料領域上?

  湯總:在中國陶瓷總部成立發展的12年來,我們以 “陶瓷衛浴"為核心也成就了很多園區品牌的發展。但隨著市場的變化、行業的發展,我們也在一直尋求更加多維的發展。此次康佳新材料的進駐以及之前其他品牌的引入都是我們在不斷嘗試尋求更多方向發展的過程,新材料、泛家居等都是我們會不斷去嘗試的方向。

  問:剛剛提到康佳新材料的產品優勢:上可“替代”石材,下可“替代”陶瓷。黃總是否能和我們分享一下康佳新材料與石材、陶瓷甚至是巖板相比,有什么不同或優勢的地方?應用場景又是否會有更多的可能性?

  黃總:2014年康佳新材料第三代納米微晶石開始量產,康佳新材料第三代納米微晶石是綜合了一代和二代的優點,消除了前兩代的缺點的作品。手感和質地更加溫和均勻,細膩的顆粒感,通體,潔白如玉。2018年,康佳新材料第三代納米微晶石噴墨板上市,結合行業主流的噴墨釉下彩,配合自主研發的低溫高密度釉面配方,定制意大利專用的寬板噴墨機,搭建960米長度的生產線成功量產??导研虏牧系漠a品主要方向為建筑材料版塊。未來也將向三個領域發力,分別是建材、飾材、特殊材料。

  問:康佳新材料在質量方面是毋庸置疑的,但是對于普通老百姓而言,價格是否會足夠親民呢?同時,請問尹秘書長,康佳新材料是否會有狼來了的感覺?對于康佳新材料有什么評價?

  黃總:康佳新材料的產品和陶瓷相比會有一種驚艷的感覺,因為康佳新材料產品無限接近玉石,質地通透,厚度能夠達到60mm,長度甚至是無限長,同時紋理細膩。對于價格,我們不否認會比一般的陶瓷產品略高一點,但相比陶瓷高端品牌我們會更低,甚至低很多??导鸭瘓F做制造已經有40年經驗,依托這豐富的經驗,康佳新材料在制造管理、成本控制等方面都能夠有效控制。因此,在價格方面,我們還是很有優勢的。

  尹秘書長:康佳新材料與其說是狼來了,不如說是機會來了。這就和當初巖板的出現一樣,巖板嚴格上說既不從屬陶瓷,也不從屬石材。但是現在看來,巖板不僅發展得越來越好,也為陶瓷和石材兩個方面都帶來了的新的生機。我相信,康佳新材料也將和巖板一般,為陶瓷甚至是整個行業提供更加多的可能性。

  問:據了解,中國陶瓷總部在設計師方面是有一定的資源的,同時康佳新材料的產品又有很強的設計應用能力。未來雙方是否會在設計師渠道加強合作?

  湯總:這是肯定的。根據我們多年與設計師渠道的合作與觀察,設計師喜歡的產品首先是產品好。剛剛黃總向我們詳細地介紹了康佳新材料的產品特點及性能,相信大家對康佳新材料的產品都有了一定的了解了。第二點便是:服務功能強大。對于工裝項目而言,除了產品外,整個項目的售后、安裝、運輸等一系列服務上的保障都是非常重要的??导研虏牧嫌幸獍l力工裝渠道,就說明康佳新材料在相關方面是非常有實力??导研虏牧系倪M駐有望能夠為設計師提供一個更加豐富的體驗空間,為設計師在選材、設計上提供更加多的選擇。中國陶瓷總部也將為康佳新材料在設計師渠道的合作提供更多有力的渠道資源及活動支持。

  期待擁有強大技術后盾的康佳新材料·磐石為中國陶瓷總部的園區生態加入更多元化的元素,為建陶行業的發展提供不一樣的思路!

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

相關文章
網友評論
广西体彩十一选五前三