陶瓷

梅雨季節,比永遠不干的衣服更讓人操心的是它!

字號+作者: 來源: 2020-06-22 11:46 我要評論() 收藏成功收藏本文

  隨著6月的來臨,南方的梅雨天氣接踵而至。稍不注意,家里就會變成病菌、霉菌的樂園,讓長時間待在室內的你和家人防不勝防。   

   隨著6月的來臨,南方的梅雨天氣接踵而至。稍不注意,家里就會變成病菌、霉菌的樂園,讓長時間待在室內的你和家人防不勝防。

1.jpg 

  那么對于室內裝修的家庭來說,該如何提前做好防潮抗菌的準備,讓家裝遠離霉菌和病菌的侵害呢?今天歐小諾就來給大家傳授幾點獨門秘笈。

  01 干凈是遠離一切病菌的必要條件

  相信每個家庭都有經常打掃衛生的習慣,但是總有一些角落會被忽視,而那些被忽略的往往就是病菌滋生最快的地方。

 2.jpg

  “丁香醫生”曾向大家科普過細菌最喜歡「出沒」在家中的地帶,其中最常讓人出現腹瀉的 金黃色葡萄球菌就經常藏在衛生間的角落、洗衣機附近的墻角、洗完未及時晾曬的衣物等位置;而大腸桿菌則會在寵物高頻接觸的區域出現。

3.jpg 

  這樣想想,是不是覺得自己在搞衛生的時候確實忽略了這些地方呢?

  因此小諾建議,每周或每月對家中進行一次大掃除,家中如果有小孩的還可以合理分配區域,培養孩子分擔家務的能力。

 4.jpg

  用歐神諾抗菌磚打造井井有條的家

  地面使用:歐神諾抗菌磚EAD00280IAS

  歐小諾支招:

  1.客廳是家庭最常用的空間,也是打掃需要重點關注的區域。沙發坐墊,地毯等最容易藏污納垢,因此打掃不能只看外表。

  2、衛生間看似每天都有清潔,但是為什么洗手臺、浴室柜一不小心就容易長霉?歸根結底還是清潔不力,定期擦洗讓它保持一個干凈的狀態,這樣就不會每次都花半天時間在衛生間的打掃上了。

  3、廚房水槽、案板、下水道、微波爐等這幾個常用區域最易滋生細菌。去油污,除異味是打掃廚房的關鍵。當然,保持每周或每月的一次清潔能更好地清除長年累積的油污。

  02 家居收納要重視

  物品的收納真是每個家庭任重而道遠的事,尤其是有了小孩之后,家里儲物空間就沒有滿足過。放眼望去,凌亂的物品、各種纏繞的數據線、隨手一放的東西……慘不忍睹之余還讓細菌、蟑螂多了更多的藏身之處。

 5.jpg

  想讓每一樣東西服服帖帖,真正要做的,就是理好主人與物品之間的關系。

  家的主角是自己,所以收拾時要以“自我”為判斷中心,把不需要、不合適、不舒服的物品篩除在外:家中超過半年沒有使用的物品和衣物是時候丟棄了;已經損壞或有明顯污漬的物品也不必保留;不經常使用的工具放進透明儲物箱,貼好便簽。

 6.jpg

  用歐神諾抗菌磚打造極簡生活

  墻面使用:EAD00260120IAS

  此外,廚房的收納也是十分令人頭疼的事,俗話說“下廚一時爽,之后收拾火葬場”,廚房收拾起來可不是一件容易事。

  廚房收納無非分為吊柜、臺面、地柜。只要掌握上輕、臺面無雜物、柜子盡收納的原則就能讓廚房的打理事半功倍。

 7.jpg

  墻地面均使用:歐神諾抗菌磚EAD00260120IAS-伯爵白

  歐小諾支招:

  1.都說收納是個大學問,但是只要掌握好不需要的東西及時丟棄、能進柜子的東西盡量進柜這2點,家里就能清爽一大半。

  2.合理使用消毒電器,讓細菌扼殺在搖籃里。

  03使用抗菌瓷磚產品提升家居“免疫力”

  在絕大部分人的生活中,瓷磚作為家居空間占地面積最大的材料,是我們接觸最頻繁的物體。因此,如果在家中鋪貼具有抗菌功能的瓷磚產品,不僅能從根源上解決生活中所出現的病菌、霉菌,更能讓我們日常的打掃工作輕松不少。

 8.jpg

  地面使用:歐神諾抗菌磚EAD10160120IAS

  現在市面上許多瓷磚產品都有抗菌功能,但是也僅限于抗菌,而且抗菌效果參差不齊。歐神諾最新推出的抗菌磚產品,獲中國4大科研機構出具的15份檢測報告,證實該產品抗菌率不僅高達99%,還能有效抗流感等病毒,在抗菌磚的產品中可謂一枝獨秀。

 9.jpg

  歐神諾抗菌磚外觀同樣出色

  背景墻使用:歐神諾抗菌磚EAD10160120IAS-海地巖灰

  歐小諾支招:

  1.抗菌磚產品有很多,但畢竟是新產品。因此選擇如歐神諾這樣的大品牌、大廠家研發的產品很有必要。

  2. 許多功能產品為了保證其抗菌功能,導致瓷磚外觀不盡人意,如想追求功能與外觀兼備,不妨多看幾家,目前業內能保持功能和外觀都十分優秀的品牌,據小諾了解,歐神諾是其中一個。

  好的技巧能讓生活質量迅速提高。有了以上秘笈,相信大家在面對那些藏起來的病菌時,也就不會手足無措了。

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
广西体彩十一选五前三