陶瓷

木紋磚不僅能自動調平,還可以不用泥漿鋪貼,你見過沒?

字號+作者:鄺翠華 來源:華夏陶瓷網 2020-06-24 10:55 我要評論() 收藏成功收藏本文

最近,小編走進了ICC的展廳,一進去就被整個空間的搭配功力所驚艷。 尤其是木紋磚,每一個小空間的搭配都能看到木紋磚的身影。 而最令

最近,小編走進了ICC的展廳,一進去就被整個空間的搭配功力所驚艷。

尤其是木紋磚,每一個小空間的搭配都能看到木紋磚的身影。

而最令小編“O曬嘴”(意為非常驚喜的樣子)的是今年進口木紋磚新品——“水木年華”與“垂直森林”。
 

還記得吧,ICC的品牌使命——“將最好的瓷磚帶到中國”,今年ICC則是把最令人驚喜的木紋磚帶回了中國。
 

兩大差異點+各種標配優勢+空間靈活混搭能力,“水木年華”與“垂直森林”的實力足以讓人尖叫。

但最大的那個亮點在哪兒呢?

且讓小編后面細細道來...
 

01

新品:大規格+硬技術的雙劍合璧


眾所周知,一直以來原裝進口是ICC與生俱來的基因,而今年ICC把2020原裝進口項目稱為ICC Global。
 
“水木年華”與“垂直森林”正是ICC Global 2020基于北美ICC與ABK兩大集團深度戰略合作的背景下,引進意大利頂尖ABK集團的木紋磚產品。

為了與行業拉開更大差距,打造差異化,“水木年華”與“垂直森林”這次帶來了兩大驚喜的差異點:
 

01/差異化·大規格

 “水木年華”系列厚度為9mm,規格為20x170cm;

640.webp.jpg



“垂直森林”系列厚度為7mm,規格為26x200cm。

640.webp (1).jpg
 


注意,這里的尺寸單位不是常見的mm,而是cm。
 
就拿“垂直森林”來說,2米長的木紋磚這是什么概念呢?
就算你一個人躺上去,它還是比你長,只是你不夠它“瘦”而已。

640.webp (2).jpg

? 垂直森林 Cozy C2026404

640.webp (3).jpg

? 水木年華Soleras C1726402


02/差異化·硬技術


而最最最最最想讓大家知道的,也是不得不提的,這兩款系列新品,都具備一種獨家專利技術——Auto-leveling。
 
啥是Auto-leveling?
 
其是由于制造時采用了高韌性的原料,所以即使地面不是完全平坦,鋪貼時也能自動調平。 
 

 

02

技術:神乎其技的Auto-leveling+Insta-Tile(自動調平+干鋪安裝)


大概是由于小編的孤陋寡聞、見識短淺吧,當知道這一款產品具備如此神乎其技的Auto-leveling自動調平技術之后,我的反應是:
 
“Oh my god,這也太amazing了吧!”

硬邦邦的瓷磚,居然可以柔韌如“柳”。

反差太大,正是其驚艷之處。

ICC木紋磚新品即使地面不是完全平臺,找平時也能自動調平

 
值得一提的是,這解決了傳統鋪貼需要使用水平器找平的麻煩,Auto-leveling技術讓施工團隊,無論采用哪種鋪貼方式,也能輕松地進行瓷磚鋪貼,確??臻g每次獲得更加完美效果。
 
另一方面,這種Auto-leveling工藝木紋磚,促使其可采用Insta-Tile系統進行干鋪安裝。
 

啥是Insta-Tile?
 
Insta-Tile是一種新的干式固定方法,它能夠直接將木紋磚鋪在現有的地板上,不需要進行任何刮除或拆除工作。


不過在鋪貼之前,要在地面鋪設2mm厚的軟木或樹脂墊。


而且可以不留縫隙安裝,也可以在必要的地方進行切割,以完全覆蓋舊地板。


 

這對于一些需要二次裝修的家庭,或者是出租公寓需要“改裝”的人來說,是相當友好的一件事。 

03

細節:“水木年華”+“垂直森林”的標配優勢


細心的你,其實會發現,一直以來,ICC木紋磚的標配優勢還會有:還原木紋自然+智慧創造、顏色多樣、多面設計等特質。

說起“水木年華”的設計靈感,其來源于釀酒工匠多年使用的橡木桶,把屬于天然的木材經過陳釀浸泡紋理,復刻到瓷磚產品上,其擁有原木色、咖啡褐、亞麻灰的三種色調。

640.jpg

值得一提的是,“水木年華”最多能擁有30個不同設計面。 

多面設計能讓紋理重復率降低,呈現出獨特的細節之美,為空間賦予更多的時尚表情。 


“垂直森林”的創意則來源于世界著名建筑垂直森林,其以獨特的設計理念聞名于世,延續綠色環保家居設計理念,帶著人與自然共處的哲學思考。

640 (2).jpg


“垂直森林”系列,其逼真的三維細節,比如說填充裂縫,令產品擁有木紋最真實原始的設計,且一共有兩種顏色,分別是雪茄褐、暖木灰,2米大規格的設計面共有9個。


不僅如此,“垂直森林”和“水木年華”空間靈活混搭能力也是一流,深藏功與名。

走進ICC展廳的三樓,便會被它們所組成的空間吸引。


比如說這個,1.2x2.7米個性大理石紋理巖板的背景墻,搭配上1.7米長的“水木年華”,加以一些軟裝的輔助,在斑駁的陽光映照下,休閑與個性皆有,令人印象深刻。


640.webp (4).jpg

 國際化、差異化、創新,是ICC瓷磚總經理漢貝托一直以來給ICC貼上的標簽。

而“水木年華”與“垂直森林”不僅是產品自身具備這些特質,就連是搭配的空間也能給人打造出這樣一個深刻的IP記憶點。

 
大有驚艷四座的味道。
 
 

 

04

實力:所謂“磚生”開掛,不過是厚積薄發


老實說,一路走來,ICC在木紋磚領域上,已走在了行業的前列。

有一句話可以很貼切地形容ICC在木紋磚領域上的堅持:哪里有什么“磚生”開掛,不過是厚積薄發。

2010年11月,ICC正式進入中國市場。當然,那時候還只是一個知名度相對不太高的,專注于時尚和仿古的小眾品牌。

 
而2011年,ICC誕生的第二年。帶著與生俱來的純正的北美文化基因,ICC推出了基于噴墨新技術的極致仿真大片“藍山瓷木”,其真實還原了各種天然木材,贏得了市場的掌聲。
 
如果說2011年的藍山瓷木是讓行業開始認識ICC,那么木紋磚體系內的第三代“印第安之歌”,則刷新了行業對木紋磚的認知,ICC創世紀地做了104個設計面,面面不同。
 

2014年推出了水泥+木紋設計融合的LOFT、四季等木紋磚,LOFT至今還在終端銷售,足見其經典;2015年推出了挪威、瑞典、波士頓、西雅圖,其中波士頓的模擬鋪貼紋理,帶來空間鋪貼新體驗;近幾年推出的1.8米大規格森林之星,再次壯大了ICC大規格的產品體系,柏林系列的3D紋理,技術高度再次提升;哥倫布木紋磚的加入,將火燒木這一質感融入……

各種設計、規格、顏色、質面令人眼花繚亂,應有盡有。


“磚生”沒有白走的路,哪一步都算數。ICC每一次木紋磚產品升級,其實都支撐著品牌邁進了新的高度。
 
正如此次ICC所帶來的“水木年華”、“垂直森林”,分別1.7米和2米的大規格、Auto-leveling的獨家專利技術、多面設計等差異化優勢,也必將引領ICC創造無限的可能。


同時,再加上國際化的背景下,差異化的理念和創新已經深入ICC企業文化;全球多個研發機構,也保證了ICC木紋磚能夠接觸到第一手前沿資訊,與國際同步……
 
無可否認,國際化、差異化、創新這一標簽已經融入ICC產品體系的骨髓,而這些最終都會引導ICC木紋磚在這一品類面前大獲全勝。

640.webp (5).jpg
 


 

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

相關文章
網友評論
广西体彩十一选五前三